Alle Biere sind weder gefiltert noch pasteurisiert. Durch die stehende Reifung und Lagerung in Edelstahltanks und anschliessender Abfüllung in Flaschen können sie meist völlig klar eingeschenkt werden. Der geringe Bodensatz aus Hefe kann in der Flasche zurückgelassen oder mit eingeschenkt werden. Er verändert weder Geruch noch Geschmack des Biers, einzig die Optik trübt sich leicht. Beim Weizen ist das wohl gewünscht und in anderen Bieren nicht unbedingt jedermanns Geschmack. Oetwiler Perle Helles, süffiges Ale Weissnööd Eine rheinländische Inspiration Zitrus Weizen Das fruchtige Weizenbier, leicht, erfrischend, süffig. Wiener Blut Ein neu aufgelegtes Wiener Lager frisch und süffig Uralt Ein kerniges, komplexes Bier nach uraltem Rezept eines Altbieres nach Düsseldorfer Art. Chämifäger Irish Dry Stout helvetianisiert mit ausgeprägten Moccanoten WhiskeyMalt aktuell nicht verfügbar Ein klares Spezialbier aus Whiskey-Malz gebraut und darum eine leicht rauchige Spezialität. Grillmeister Das rauchige Bier, flüssiges Mostbröckli Octi's IPA Ein stark gehopftes Charakterbier, den Engländern nachempfunden als sie ihr Bier noch nach Indien verschifften.

Preisliste

Oetwiler Perle

Alkohol: 4.7 %vol. EBC: 8 IBU: 19 Das eher leichte und dennoch sehr vollmundige, helle Ale passt zu jeder Gelegenheit. Deutlich malziger, süsslicher Antrunk, gefolgt von feiner, angenehmer Hopfenbittere im Abgang macht dieses Bier mainstreamfähig und doch besonders.

Weisnööd

Alkohol: 5.3 %vol. EBC: 6 IBU: 20 Ich hatte vor ein paar Jahren die Freude die rheinländischen Biere in Deutschland kennen zu lernen und etwas zu analysieren. Da ich am Rhein in der Schweiz aufgewachsen bin, habe ich das zum Anlass genommen ein Bier in dieser Geschmacksrichtung zu kreieren. Es ist ein erfrischendes feinherbes süffiges Bier geworden. Man könnte schon sagen es ist ein obergäriges Lager mit feinen fruchtigen Noten geworden. Ich habe eine temperaturtollerante Hefe verwendet, welche im Winter kalt und im Sommer warm arbeitet. Dadurch kann das Bier im Winter gebraut etwas anders schmecken wie im Sommer. Mit hellem Gelb und stabilem Schaum präsentiert es sich im Glas, feiner und fruchtiger Geruch in der Nase und leichtem Malzgeschmack im Gaumen.

Chilbi hell

nicht mehr erhältlich

Alkohol: 4.8 %vol. EBC: 6 IBU: 30 Amerikanischer Bierstil an die Schweiz angepasst. Steambeer ist auf der Basis von Lagerbieren hergestellt. Wir verwenden eine besondere untergärige Hefe und vergären bei hohen Temperaturen. Da geht im Fass die Post ab und die erzielten Effekte sind neben der deutlich präsenten Hopfenbittere die ausgewogenen fruchtigen und blumigen Geschmacksnoten bis hin zu leichten Heuaromen. Der Schaum ist schneeweiss und feinblasig. Ein nicht alltäglicher Genuss den es zu entdecken gibt und eine verlockende Alternative zu bekannten Lagerbieren.

Zitrus Weizen

Alkohol: 5.5 %vol. EBC: 6 IBU: 8.5 "Weizenbier" oder "Weissbier", zwei Namen für das gleiche Bier. Ein herrlicher Genuss an einem lauen Sommerabend! Unser Weizen wird mit 60% Weizenmalz gebraut. Der spezifische Geschmack stammt vom verwendeten Hefestamm. Die Hefe produziert besonders viele Ester bei der Gärung. Zusammen mit einem speziellen Zuchthopfen erhält es diesen frischen fruchtigen Geschmack. Geniesse ein Weizenbier klassischerweise in einem hohen, schlanken, sich nach oben öffnenden Weizenbierglas. Die Nase soll auch etwas von dem fruchtig riechenden Bier haben. Es nimmt den ganzen Flascheninhalt auf und bietet für die Schaumkrone genügend Platz. Wage es dein nächstes Weizen nicht zu kalt zu trinken. Die vielfältigen Geschmacksnuancen kommen zwischen 12°C bis 14°C optimal zur Geltung. Das Zitrus Weizen passt sowohl als Apero wie auch als Dessertbier. So schenkst du perfekt ein: Das Glas vor dem Einschenken mit kaltem Wasser spülen. Das Glas schräg halten und langsam einschenken. Zuerst das Glas 1/3-voll einschenken und das Bier absetzen lassen, bis der Schaum eine kompakte Form angenommen hat. Vollschenken und warten, bis der zweite Schaumring kompakt ist. Einen fingerbreit Bier in der Flasche behalten, mit leicht kreisenden Bewegungen die Hefe in Schwung bringen und einschenken. Für viele Geniesser gehört die Hefe mit ins Glas. Den Flaschenhals nicht ins Bier eintauchen. Eine Scheibe Zitrone auf den Glasrand gesteckt sieht zwar dekorativ aus; ein gutes Weizen ist fruchtig genug und kommt ohne den Saft aus.

Wiener Blut

Alkohol: 5.3 %vol. EBC: 20 - 25 IBU: 21 1841 schrieb die Schwechater Brauerei Biergeschichte, als Anton Dreher – so die Überlieferung – das erste helle, untergärige Lagerbier der Welt braute. Für damalige Zeiten etwas Besonderes. Denn Bier war üblicherweise dunkel und, da kaum ein Brauer eine adäquate Kühlmöglichkeit hatte, meist obergärig. Der Schwechater Braumeister aber legte einen Eiskeller an, stellte mit Hilfe englischer Technologien ein relativ helles Malz her – und wurde mit dem Wiener Biertyp zu einem der erfolgreichsten Brauherren seiner Zeit. Wir haben geforscht und bei Octopus neu aufgelegt. Unser Wiener Lager ist kupferfarben bis hellbraun und schmeckt leicht und süffig. Es ist malzig frisch ohne nennenswerte Süsse. Der Hopfen ist gut eingebunden mit feinherber Note und ange- nehm anhaftend im Abgang. An der SIOS-Trophy 2020 wurde es zum Sieger gekürt in der Kategorie Lager Dunkel.

Uralt

Alkohol: 5.2 %vol. EBC: 30 IBU: 28 Dies ist kein uraltes Bier! Aber es braucht eine lange Reifezeit. Heutzutage hat sich der Geschmack beim Altbier recht stark verändert und entspricht nicht mehr dem ursprünglichen Bier, was wirklich schade ist. Kredenze mal dieses Bier, für wirkliche Altbierkenner ein lohnendes Erlebnis! In der Schweiz lebende Düsseldorfer schwärmen: "Ich hätte nie geglaubt, dass ein Schweizer unser Bier so perfekt braut". "Juhuj, wir müssen nicht mehr wegen dem Bier nach Hause". Kräftig geröstete Malze geben ihm eine tief kupferbraune Farbe. Der Schaum ist feinblasig und stabil. In der Nase finden sich malzige Düfte und leichte Caramelnoten. Noble Hopfensorten verleihen ihm ein einzigartiges Aroma. Der Antrunk ist heftig, leicht fruchtig und zeigt eine charakterstarke Vollmundigkeit. Der Abgang ist lang anhaltend, verspielt malzig mit edler Bittere. Das macht es ungemein süffig.

Chämifäger

Alkohol: 5.0 %vol. EBC: 80 IBU: 16 Diese Perle unserer Biere ist ein helvetianisiertes Irish Dry Stout. Stoutbiere erfreuen sich immer grösserer Beliebtheit. Nachtschwarz, rund und vollmundig kommen sie mit cremigem, beigem bis braunem mächtigem Schaum daher. Nicht dass der Braumeister zuvor seinen Kamin gefegt hat vor dem Sieden. Nein es geht alles mit rechten Dingen und nach allen Regeln der Braukunst zu und her. Für die siedend heissen Tage des Sommers trinkt Mann und Frau gerne mal etwas exotisch süffiges. Unsere Kreation besticht durch seine ausbalancierten Geruchs- und Geschmacksexpositionen. Der Antrunk explodiert förmlich in umfassenden Geschmäckern, dominiert durch Mocca und leitet zu leichter Süsse mit feinen Röstaromen, gepaart mit Caramel und runden Hopfenaromen. Der Abgang geht in erlesene Bittere über und klingt angenehm im Gaumen ab. Das macht Lust auf mehr.

WhiskeyMalt

Alkohol: 5.5 %vol. EBC: 20 IBU: 24 Das sattgelbe, sehr süffige und vollmundige Spezialbier zeigt eine herrliche Frische mit leichter Säure und adäquat torfig-rauchigem Charakter aus dem Gerstenmalz welches speziell für die Whiskeyherstellung gemälzt wird. Die Holznote bekommt das Bier aus dem Whiskey-Fass bei der Lagerung. Die feinen Hopfen sind aromatisch, unauffällig und dezent bitter im Abgang.

Grillmeister

Alkohol: 5.6 %vol. EBC: 18 IBU: 24 Dieses Bier, stark rauchig schmeckend mit intensiven Noten von geräuchertem Fleisch, passt hervorragend zu allen möglichen Grilladen. Ob Fleisch oder Fisch, garniert mit baked potatoes oder sonstigem Gemüse vom Grill, einfach höllisch gut. Das muss man einfach versuchen. Lass dich auf dieses Experiment ein. Sicher, man kann es auch einfach nicht ausstehen und doch, wer es liebt geht meilenweit . . . Der Grillmeister ist das ganze Jahr erhältlich, denn auch im Winter ist er vor dem Cheminee genossen einfach ein besonderer Genuss.

Octi‘s IPA

Alkohol: 6.6 %vol. EBC: 16 IBU: 65 Ein Bier wie es die englische und amerikanische Community liebt. Stark mit fruchtigen Hopfensorten gebraut. Es ist amberfarben unter hellem feinporigem Schaum. Die Fruchtaromen im Antrunk sind äusserst vollmundig und klingen mit edelbitterem lang anhaltendem rundem Abgang aus.

Unsere Vielfalt

Impressum
Citrus Weizen
Alle Biere sind weder gefiltert noch pasteurisiert. Durch die stehende Reifung und Lagerung in Edelstahltanks und anschliessender Abfüllung in Flaschen können sie meist völlig klar eingeschenkt werden. Der geringe Bodensatz aus Hefe kann in der Flasche zurückgelassen oder mit eingeschenkt werden. Er verändert weder Geruch noch Geschmack des Biers, einzig die Optik trübt sich leicht. Beim Weizen ist das wohl gewünscht und in anderen Bieren nicht unbedingt jedermanns Geschmack. Oetwiler Perle Helles, süffiges Ale Weissnööd Eine rheinländische Inspiration Zitrus Weizen Das fruchtige Weizenbier, leicht, erfrischend, süffig. Wiener Blut Ein neu aufgelegtes Wiener Lager frisch und süffig Uralt Ein kerniges, komplexes Bier nach uraltem Rezept eines Altbieres nach Düsseldorfer Art. Chämifäger Irish Dry Stout helvetianisiert mit ausgeprägten Moccanoten WhiskeyMalt aktuell nicht verfügbar Ein klares Spezialbier aus Whiskey-Malz gebraut und darum eine leicht rauchige Spezialität. Grillmeister Das rauchige Bier, flüssiges Mostbröckli Octi's IPA Ein stark gehopftes Charakterbier, den Engländern nachempfunden als sie ihr Bier noch nach Indien verschifften.

Preisliste

Oetwiler Perle

Alkohol: 4.7 %vol. EBC: 8 IBU: 19 Das eher leichte und dennoch sehr vollmundige, helle Ale passt zu jeder Gelegenheit. Deutlich malziger, süsslicher Antrunk, gefolgt von feiner, angenehmer Hopfenbittere im Abgang macht dieses Bier mainstreamfähig und doch besonders.

Weisnööd

Alkohol: 5.3 %vol. EBC: 6 IBU: 20 Ich hatte vor ein paar Jahren die Freude die rheinländischen Biere in Deutschland kennen zu lernen und etwas zu analysieren. Da ich am Rhein in der Schweiz aufgewachsen bin, habe ich das zum Anlass genommen ein Bier in dieser Geschmacksrichtung zu kreieren. Es ist ein erfrischendes feinherbes süffiges Bier geworden. Man könnte schon sagen es ist ein obergäriges Lager mit feinen fruchtigen Noten geworden. Ich habe eine temperaturtollerante Hefe verwendet, welche im Winter kalt und im Sommer warm arbeitet. Dadurch kann das Bier im Winter gebraut etwas anders schmecken wie im Sommer. Mit hellem Gelb und stabilem Schaum präsentiert es sich im Glas, feiner und fruchtiger Geruch in der Nase und leichtem Malzgeschmack im Gaumen.

Chilbi hell

nicht mehr erhältlich

Alkohol: 4.8 %vol. EBC: 6 IBU: 30 Amerikanischer Bierstil an die Schweiz angepasst. Steambeer ist auf der Basis von Lagerbieren hergestellt. Wir verwenden eine besondere untergärige Hefe und vergären bei hohen Temperaturen. Da geht im Fass die Post ab und die erzielten Effekte sind neben der deutlich präsenten Hopfenbittere die ausgewogenen fruchtigen und blumigen Geschmacksnoten bis hin zu leichten Heuaromen. Der Schaum ist schneeweiss und feinblasig. Ein nicht alltäglicher Genuss den es zu entdecken gibt und eine verlockende Alternative zu bekannten Lagerbieren.

Zitrus Weizen

Alkohol: 5.5 %vol. EBC: 6 IBU: 8.5 "Weizenbier" oder "Weissbier", zwei Namen für das gleiche Bier. Ein herrlicher Genuss an einem lauen Sommerabend! Unser Weizen wird mit 60% Weizenmalz gebraut. Der spezifische Geschmack stammt vom verwendeten Hefestamm. Die Hefe produziert besonders viele Ester bei der Gärung. Zusammen mit einem speziellen Zuchthopfen erhält es diesen frischen fruchtigen Geschmack. Geniesse ein Weizenbier klassischerweise in einem hohen, schlanken, sich nach oben öffnenden Weizenbierglas. Die Nase soll auch etwas von dem fruchtig riechenden Bier haben. Es nimmt den ganzen Flascheninhalt auf und bietet für die Schaumkrone genügend Platz. Wage es dein nächstes Weizen nicht zu kalt zu trinken. Die vielfältigen Geschmacksnuancen kommen zwischen 12°C bis 14°C optimal zur Geltung. Das Zitrus Weizen passt sowohl als Apero wie auch als Dessertbier. So schenkst du perfekt ein: Das Glas vor dem Einschenken mit kaltem Wasser spülen. Das Glas schräg halten und langsam einschenken. Zuerst das Glas 1/3-voll einschenken und das Bier absetzen lassen, bis der Schaum eine kompakte Form angenommen hat. Vollschenken und warten, bis der zweite Schaumring kompakt ist. Einen fingerbreit Bier in der Flasche behalten, mit leicht kreisenden Bewegungen die Hefe in Schwung bringen und einschenken. Für viele Geniesser gehört die Hefe mit ins Glas. Den Flaschenhals nicht ins Bier eintauchen. Eine Scheibe Zitrone auf den Glasrand gesteckt sieht zwar dekorativ aus; ein gutes Weizen ist fruchtig genug und kommt ohne den Saft aus.

Wiener Blut

Alkohol: 5.3 %vol. EBC: 20 - 25 IBU: 21 1841 schrieb die Schwechater Brauerei Biergeschichte, als Anton Dreher – so die Überlieferung – das erste helle, un- tergärige Lagerbier der Welt braute. Für damalige Zeiten etwas Besonderes. Denn Bier war üblicherweise dunkel und, da kaum ein Brauer eine adäquate Kühlmöglichkeit hatte, meist obergärig. Der Schwechater Braumeister aber legte einen Eiskeller an, stellte mit Hilfe engli- scher Technologien ein relativ helles Malz her – und wurde mit dem Wiener Biertyp zu einem der erfolgreichsten Brauherren seiner Zeit. Wir haben geforscht und bei Octopus neu aufgelegt. Unser Wiener Lager ist kupferfarben bis hellbraun und schmeckt leicht und süffig. Es ist malzig frisch ohne nen- nenswerte Süsse. Der Hopfen ist gut eingebunden mit fein- herber Note und angenehm anhaftend im Abgang. An der SIOS-Trophy 2020 wurde es zum Sieger gekürt in der Kategorie Lager Dunkel.

Uralt

Alkohol: 5.2 %vol. EBC: 30 IBU: 28 Dies ist kein uraltes Bier! Aber es braucht eine lange Reifezeit. Heutzutage hat sich der Geschmack beim Altbier recht stark verändert und entspricht nicht mehr dem ursprünglichen Bier, was wirklich schade ist. Kredenze mal dieses Bier, für wirkliche Altbierkenner ein lohnendes Erlebnis! In der Schweiz lebende Düsseldorfer schwärmen: "Ich hätte nie geglaubt, dass ein Schweizer unser Bier so perfekt braut". "Juhuj, wir müssen nicht mehr wegen dem Bier nach Hause". Kräftig geröstete Malze geben ihm eine tief kupferbraune Farbe. Der Schaum ist feinblasig und stabil. In der Nase finden sich malzige Düfte und leichte Caramelnoten. Noble Hopfensorten verleihen ihm ein einzigartiges Aroma. Der Antrunk ist heftig, leicht fruchtig und zeigt eine charakterstarke Vollmundigkeit. Der Abgang ist lang anhaltend, verspielt malzig mit edler Bittere. Das macht es ungemein süffig.

Chämifäger

Alkohol: 5.0 %vol. EBC: 80 IBU: 16 Diese Perle unserer Biere ist ein helvetianisiertes Irish Dry Stout. Stoutbiere erfreuen sich immer grösserer Beliebtheit. Nachtschwarz, rund und vollmundig kommen sie mit cremigem, beigem bis braunem mächtigem Schaum daher. Nicht dass der Braumeister zuvor seinen Kamin gefegt hat vor dem Sieden. Nein es geht alles mit rechten Dingen und nach allen Regeln der Braukunst zu und her. Für die siedend heissen Tage des Sommers trinkt Mann und Frau gerne mal etwas exotisch süffiges. Unsere Kreation besticht durch seine ausbalancierten Geruchs- und Geschmacksexpositionen. Der Antrunk explodiert förmlich in umfassenden Geschmäckern, dominiert durch Mocca und leitet zu leichter Süsse mit feinen Röstaromen, gepaart mit Caramel und runden Hopfenaromen. Der Abgang geht in erlesene Bittere über und klingt angenehm im Gaumen ab. Das macht Lust auf mehr.

WhiskeyMalt

Alkohol: 5.5 %vol. EBC: 20 IBU: 24 Das sattgelbe, sehr süffige und vollmundige Spezialbier zeigt eine herrliche Frische mit leichter Säure und adäquat torfig-rauchigem Charakter aus dem Gerstenmalz welches speziell für die Whiskeyherstellung gemälzt wird. Die Holznote bekommt das Bier aus dem Whiskey-Fass bei der Lagerung. Die feinen Hopfen sind aromatisch, unauffällig und dezent bitter im Abgang.

Grillmeister

Alkohol: 5.6 %vol. EBC: 18 IBU: 24 Dieses Bier, stark rauchig schmeckend mit intensiven Noten von geräuchertem Fleisch, passt hervorragend zu allen möglichen Grilladen. Ob Fleisch oder Fisch, garniert mit baked potatoes oder sonstigem Gemüse vom Grill, einfach höllisch gut. Das muss man einfach versuchen. Lass dich auf dieses Experiment ein. Sicher, man kann es auch einfach nicht ausstehen und doch, wer es liebt geht meilenweit . . . Der Grillmeister ist das ganze Jahr erhältlich, denn auch im Winter ist er vor dem Cheminee genossen einfach ein besonderer Genuss.

Octi‘s IPA

Alkohol: 6.6 %vol. EBC: 16 IBU: 65 Ein Bier wie es die englische und amerikanische Community liebt. Stark mit fruchtigen Hopfensorten gebraut. Es ist amberfarben unter hellem feinporigem Schaum. Die Fruchtaromen im Antrunk sind äusserst vollmundig und klingen mit edelbitterem lang anhaltendem rundem Abgang aus.

Unsere Vielfalt

Impressum