Alle Biere sind weder gefiltert noch pasteurisiert. Durch die stehende Reifung und Lagerung in Edelstahltanks und
anschliessender Abfüllung in Flaschen können sie meist völlig klar eingeschenkt werden. Der geringe Bodensatz aus
Hefe kann in der Flasche zurückgelassen oder mit eingeschenkt werden. Er verändert weder Geruch noch
Geschmack des Biers, einzig die Optik trübt sich leicht. Beim Weizen ist das wohl gewünscht und in anderen Bieren
nicht unbedingt jedermanns Geschmack.
Dinkelperle
Ein fein gehopftes, gut verträgliches Bier aus Gersten- und Dinkelmalz.
Meteora aktuell nicht verfügbar
Klosterbier nach Bayrischer Art
Alpärösli aktuell nicht verfügbar
Superstarkbier mit Zentralschweizer Alpenrosenhonig
Pfäffer aktuell nicht verfügbar
Ein braunes Bier wie Bratensauce mit Rosa Pfeffer aromatisiert
Vanilla aktuell nicht verfügbar
Rund-um Kompetent mit Bourbon-Vanille
Birra Colada aktuell nicht verfügbar
Der ähnlich klingende Drink stand Pate
CocoSchoCo aktuell nicht verfügbar
Coconutstout, ein rabenschwarzes Bier mit Kokosnuss gemaischt
Dinkelperle
Alkohol: 5.0 %vol. EBC: 12 IBU: 15
Einige Menschen kennen es; Sodbrennen! Kunden erzählen uns Interessantes zu diesem Bier. "Ich
geniesse eine Dinkelperle ohne dieses Übel."
Dieses Bier hat eine sattgoldene Farbe. Der Schaum ist stabil. Das Aroma zeigt sich cremig mit
nussigsüsslichem Geschmack. Den Abgang begleitet ein angenehm leichtes Hopfenaroma.
Das leichte, runde Bier für viele Anlässe.
Dinkel ist gut für die Seele, meinte die berühmte Äbtissin Hildegard von Bingen.
Was für die Seele gut ist, kann zum Brauen nicht schlecht sein. Dinkel ist eine
alte Weizenart und wird seit einigen Jahren wieder im grösseren Stil verwendet.
Im Bier hinterlässt dieses Urkorn einen kräftigen Geschmack von frischem
Getreide.
Meteora
aktuell nicht verfügbar
Alkohol: 4.5 %vol. EBC: 25 IBU: 22
Wer sich mit traditionellen Bieren beschäftigt kommt irgend wann an den Klosterbieren nicht
vorbei. Als ich die Meteoraklöster in Thessalien, Griechenland zum erstenmal gesehen und
besucht hatte, blieb der Name für immer im Gedächtnis. Diese Klöster haben uns irgendwann
inspiriert für dieses, allerdings nach bayrischem Stil, wärschafte Bier zu brauen.
Alpärösli
Alkohol: 9.1 %vol. EBC: 14 IBU: 22
Mit Honigbieren haben wir schon einige Erfahrungen. Wir haben durch Fügung von einem
speziellen Alpenrosenhonig aus der Gegend oberhalb Andermatt Kenntnis und eine Kostprobe
erhalten. Diesen edlen Stoff haben wir eine speziellen Bockbier zugegeben und einen einmaligen
Geschmack und recht hohen Alkoholgehalt bekommen.
Unbeschreiblich der Genuss, urteile selbst.
Pfäffer
Alkohol: 4.8 %vol. EBC: 25 IBU: 18
Lange haben wir mit diversen Rezepturen gespielt bis wir nun dieses schön braune Bier vollendet
haben. Die Idee ein Bier zu brauen das nicht wirklich mit Pfeffer gewürzt ist, hat uns zu Rosa
Pfeffer geführt. Der brasilianische Pfefferbaum wächst in Mittel- und Südamerika. die Beeren
haben einen herrlich fruchtig-pfeffrigen Geschmack ohne stechende Noten. Mit geringen Mengen
anderer, richtigen Pfeffersorten haben wir jetzt diese besondere Spezialität zur Vollendung
gebracht.
Schon in der Nase machen sich die angenehmen Pfeffernoten bemerkbar. Das zieht sich von
Antrunk bis Abgang angenehm durch. Der Aromahopfen bleibt dabei im Hintergrund verleiht dem
Getränk jedoch den deutlichen Biercharakter.
Für den Liebhaber von Bier und Pfeffer eine wahre Gaumenfreude.
Die Kreation einer Erdbeerbowle mit unserem Pfäfferbier hat sofort seine Liebhaber gefunden.
Vanilla
aktuell nicht verfügbar
Alkohol: 5.6 %vol. EBC: 10 IBU: 14
Unser Sohn liebt Vanille über alles und er kam vor eingen Jahrn mit dem Wunsch Vanille ins Bier zu
mischen. Des Brauers Begeisterung hielt sich in Grenzen, sagte jedoch zu ein Rezept zu schreiben,
barauen müsse er es allerdings selber.
Gesagt, getan. Es gab dann einiges mehr zu reinigen im Suhaus, das Resultat jedoch machte die
Sauerei mehr als wett.
Ein goldgelbes Bier, süsslich, schönes Malzaroma mit der Bourbon-Vanille als Hauptaroma ist ein
ideales Dessertbier.
Ab und an brauen wir mal wieder einen kleinen Sud davon.
Birra Colada
aktuell nicht verfügbar
Alkohol: 6.0 %vol. EBC: 10 IBU: 8
Ein mildes Ale gepaart mit Südsee-Feeling, kombiniert mit der Idee eines ähnlich klingenden
Drinks. Das Bier wurde zusammen mit Kokosnuss obergärig hauptvergoren und nach dem
Schlauchen mit frischem Ananassaft Endvergoren. Dabei entsteht das fruchtig/nussig frische
Bouquet in Nase und Gaumen. Pilsner und Maris Otter Malz im Infusionsverfahren gemaischt und
mit Mandarin Bavaria leicht gehopft.
Geniesse dieses Bier nicht zu kalt, 8 - 10°C sind optimal. Es eignet sich sehr gut als Dessert.
CocoSchoCo
Alkohol: 6.4 %vol. EBC: 80 IBU: 21
Ist es ein Stout oder ein Porter? Es gibt jene die philosophieren was jetzt was ist. Sind es eineiige
Zwillinge oder „nur“ Verwandte? Für mich nicht dringend wichtig, jeder mag selber forschen in der
Geschichte. Für mich ist es wie der Rööstigraben, hier einfach London versus Dublin, Stout versus
Porter. (Ein interessanter Bericht steht in der Brauwelt 10/17).
Wir sind beim Stout geblieben und haben unserem Chämifäger die Rezeptur in Bezug auf
Malzmischung, Hefe und Hopfen angepasst, damit wir zusammen mit der Kokosnuss die
Hauptaromen Kokosnuss, Mocca, Kaffee und dunkle Schokolade herausbekommen haben.
Lass dich also von unserem Coconutstout überraschen.
Exklusive Biere
Alle Biere sind weder gefiltert noch pasteurisiert. Durch die
stehende Reifung und Lagerung in Edelstahltanks und
anschliessender Abfüllung in Flaschen können sie meist
völlig klar eingeschenkt werden. Der geringe Bodensatz aus
Hefe kann in der Flasche zurückgelassen oder mit
eingeschenkt werden. Er verändert weder Geruch noch
Geschmack des Biers, einzig die Optik trübt sich leicht.
Beim Weizen ist das wohl gewünscht und in anderen Bieren
nicht unbedingt jedermanns Geschmack.
Dinkelperle
Ein fein gehopftes, gut verträgliches Bier aus Gersten- und
Dinkelmalz.
Meteora aktuell nicht verfügbar
Klosterbier nach Bayrischer Art
Alpärösli aktuell nicht verfügbar
Superstarkbier mit Zentralschweizer Alpenrosenhonig
Pfäffer aktuell nicht verfügbar
Ein braunes Bier wie Bratensauce mit Rosa Pfeffer
aromatisiert
Vanilla aktuell nicht verfügbar
Rund-um Kompetent mit Bourbon-Vanille
Birra Colada aktuell nicht verfügbar
Der ähnlich klingende Drink stand Pate
CocoSchoCo aktuell nicht verfügbar
Coconutstout, ein rabenschwarzes Bier mit Kokosnuss
gemaischt
Dinkelperle
Alkohol: 5.0 %vol. EBC: 12 IBU: 15
Einige Menschen kennen es; Sodbrennen!
Kunden erzählen uns Interessantes zu
diesem Bier. "Ich geniesse eine
Dinkelperle ohne dieses Übel."
Dieses Bier hat eine sattgoldene Farbe.
Der Schaum ist stabil. Das Aroma zeigt
sich cremig mit nussigsüsslichem
Geschmack. Den Abgang begleitet ein
angenehm leichtes Hopfenaroma.
Das leichte, runde Bier für viele Anlässe.
Dinkel ist gut für die
Seele, meinte die berühmte Äbtissin
Hildegard von Bingen. Was für die Seele
gut ist, kann zum Brauen nicht schlecht
sein. Dinkel ist eine alte Weizenart und
wird seit einigen Jahren wieder im
grösseren Stil verwendet. Im Bier
hinterlässt dieses Urkorn einen
kräftigen Geschmack von frischem
Getreide.
Meteora
aktuell nicht verfügbar
Alkohol: 4.5 %vol. EBC: 25 IBU: 22
Wer sich mit traditionellen Bieren
beschäftigt kommt irgend wann an den
Klosterbieren nicht vorbei. Als ich die
Meteoraklöster in Thessalien,
Griechenland zum erstenmal gesehen
und besucht hatte, blieb der Name für
immer im Gedächtnis. Diese Klöster
haben uns irgendwann inspiriert für
dieses, allerdings nach bayrischem Stil,
wärschafte Bier zu brauen.
Alpärösli
Alkohol: 9.1 %vol. EBC: 14 IBU: 22
Mit Honigbieren haben wir schon einige
Erfahrungen. Wir haben durch Fügung
von einem speziellen Alpenrosenhonig
aus der Gegend oberhalb Andermatt
Kenntnis und eine Kostprobe erhalten.
Diesen edlen Stoff haben wir eine
speziellen Bockbier zugegeben und einen
einmaligen Geschmack und recht hohen
Alkoholgehalt bekommen.
Unbeschreiblich der Genuss, urteile
selbst.
Pfäffer
Alkohol: 4.8 %vol. EBC: 25 IBU: 18
Lange haben wir mit diversen Rezepturen
gespielt bis wir nun dieses schön braune
Bier vollendet haben. Die Idee ein Bier zu
brauen das nicht wirklich mit Pfeffer
gewürzt ist, hat uns zu Rosa Pfeffer
geführt. Der brasilianische Pfefferbaum
wächst in Mittel- und Südamerika. die
Beeren haben einen herrlich fruchtig-
pfeffrigen Geschmack ohne stechende
Noten. Mit geringen Mengen anderer,
richtigen Pfeffersorten haben wir jetzt
diese besondere Spezialität zur
Vollendung gebracht.
Schon in der Nase machen sich die
angenehmen Pfeffernoten bemerkbar. Das zieht sich von
Antrunk bis Abgang angenehm durch. Der Aromahopfen
bleibt dabei im Hintergrund verleiht dem Getränk jedoch
den deutlichen Biercharakter.
Für den Liebhaber von Bier und Pfeffer eine wahre
Gaumenfreude.
Die Kreation einer Erdbeerbowle mit unserem Pfäfferbier
hat sofort seine Liebhaber gefunden.
Vanilla
aktuell nicht verfügbar
Alkohol: 5.6 %vol. EBC: 10 IBU: 14
Unser Sohn liebt Vanille über alles und er
kam vor eingen Jahrn mit dem Wunsch
Vanille ins Bier zu mischen. Des Brauers
Begeisterung hielt sich in Grenzen, sagte
jedoch zu ein Rezept zu schreiben,
barauen müsse er es allerdings selber.
Gesagt, getan. Es gab dann einiges mehr
zu reinigen im Suhaus, das Resultat
jedoch machte die Sauerei mehr als wett.
Ein goldgelbes Bier, süsslich, schönes
Malzaroma mit der Bourbon-Vanille als
Hauptaroma ist ein ideales Dessertbier.
Ab und an brauen wir mal wieder einen
kleinen Sud davon.
Birra Colada
aktuell nicht verfügbar
Alkohol: 6.0 %vol. EBC: 10 IBU: 8
Ein mildes Ale gepaart mit Südsee-
Feeling, kombiniert mit der Idee eines
ähnlich klingenden Drinks. Das Bier
wurde zusammen mit Kokosnuss
obergärig hauptvergoren und nach dem
Schlauchen mit frischem Ananassaft
Endvergoren. Dabei entsteht das
fruchtig/nussig frische Bouquet in Nase
und Gaumen. Pilsner und Maris Otter
Malz im Infusionsverfahren gemaischt
und mit Mandarin Bavaria leicht gehopft.
Geniesse dieses Bier nicht zu kalt, 8 -
10°C sind optimal. Es eignet sich sehr gut als Dessert.
CocoSchoCo
Alkohol: 6.4 %vol. EBC: 80 IBU: 21
Ist es ein Stout oder ein Porter? Es gibt
jene die philosophieren was jetzt was ist.
Sind es eineiige Zwillinge oder „nur“
Verwandte? Für mich nicht dringend
wichtig, jeder mag selber forschen in der
Geschichte. Für mich ist es wie der
Rööstigraben, hier einfach London versus
Dublin, Stout versus Porter. (Ein inter-
essanter Bericht steht in der Brauwelt
10/17).
Wir sind beim Stout geblieben und haben
unserem Chämifäger die Rezeptur in
Bezug auf Malzmischung, Hefe und
Hopfen angepasst, damit wir zusammen
mit der Kokosnuss die Hauptaromen Kokosnuss, Mocca,
Kaffee und dunkle Schokolade herausbekommen haben.
Lass dich also von unserem Coconutstout überraschen.
Exklusive Biere