Alle Biere sind weder gefiltert noch pasteurisiert. Durch die stehende Reifung und Lagerung in Edelstahltanks und anschliessender Abfüllung in Flaschen können sie meist völlig klar eingeschenkt werden. Der geringe Bodensatz aus Hefe kann in der Flasche zurückgelassen oder mit eingeschenkt werden. Er verändert weder Geruch noch Geschmack des Biers, einzig die Optik trübt sich leicht. Beim Weizen ist das wohl gewünscht und in anderen Bieren nicht unbedingt jedermanns Geschmack. Dinkelperle Ein fein gehopftes, gut verträgliches Bier aus Gersten- und Dinkelmalz. Meteora aktuell nicht verfügbar Klosterbier nach Bayrischer Art Alpärösli aktuell nicht verfügbar Superstarkbier mit Zentralschweizer Alpenrosenhonig Pfäffer aktuell nicht verfügbar Ein braunes Bier wie Bratensauce mit Rosa Pfeffer aromatisiert Vanilla aktuell nicht verfügbar Rund-um Kompetent mit Bourbon-Vanille Birra Colada aktuell nicht verfügbar Der ähnlich klingende Drink stand Pate CocoSchoCo aktuell nicht verfügbar Coconutstout, ein rabenschwarzes Bier mit Kokosnuss gemaischt

Preisliste

Dinkelperle

Alkohol: 5.0 %vol. EBC: 12 IBU: 15 Einige Menschen kennen es; Sodbrennen! Kunden erzählen uns Interessantes zu diesem Bier. "Ich geniesse eine Dinkelperle ohne dieses Übel." Dieses Bier hat eine sattgoldene Farbe. Der Schaum ist stabil. Das Aroma zeigt sich cremig mit nussigsüsslichem Geschmack. Den Abgang begleitet ein angenehm leichtes Hopfenaroma. Das leichte, runde Bier für viele Anlässe. Dinkel ist gut für die Seele, meinte die berühmte Äbtissin Hildegard von Bingen. Was für die Seele gut ist, kann zum Brauen nicht schlecht sein. Dinkel ist eine alte Weizenart und wird seit einigen Jahren wieder im grösseren Stil verwendet. Im Bier hinterlässt dieses Urkorn einen kräftigen Geschmack von frischem Getreide.

Meteora

aktuell nicht verfügbar Alkohol: 4.5 %vol. EBC: 25 IBU: 22 Wer sich mit traditionellen Bieren beschäftigt kommt irgend wann an den Klosterbieren nicht vorbei. Als ich die Meteoraklöster in Thessalien, Griechenland zum erstenmal gesehen und besucht hatte, blieb der Name für immer im Gedächtnis. Diese Klöster haben uns irgendwann inspiriert für dieses, allerdings nach bayrischem Stil, wärschafte Bier zu brauen.

Alpärösli

Alkohol: 9.1 %vol. EBC: 14 IBU: 22 Mit Honigbieren haben wir schon einige Erfahrungen. Wir haben durch Fügung von einem speziellen Alpenrosenhonig aus der Gegend oberhalb Andermatt Kenntnis und eine Kostprobe erhalten. Diesen edlen Stoff haben wir eine speziellen Bockbier zugegeben und einen einmaligen Geschmack und recht hohen Alkoholgehalt bekommen. Unbeschreiblich der Genuss, urteile selbst.

Pfäffer

Alkohol: 4.8 %vol. EBC: 25 IBU: 18 Lange haben wir mit diversen Rezepturen gespielt bis wir nun dieses schön braune Bier vollendet haben. Die Idee ein Bier zu brauen das nicht wirklich mit Pfeffer gewürzt ist, hat uns zu Rosa Pfeffer geführt. Der brasilianische Pfefferbaum wächst in Mittel- und Südamerika. die Beeren haben einen herrlich fruchtig-pfeffrigen Geschmack ohne stechende Noten. Mit geringen Mengen anderer, richtigen Pfeffersorten haben wir jetzt diese besondere Spezialität zur Vollendung gebracht. Schon in der Nase machen sich die angenehmen Pfeffernoten bemerkbar. Das zieht sich von Antrunk bis Abgang angenehm durch. Der Aromahopfen bleibt dabei im Hintergrund verleiht dem Getränk jedoch den deutlichen Biercharakter. Für den Liebhaber von Bier und Pfeffer eine wahre Gaumenfreude. Die Kreation einer Erdbeerbowle mit unserem Pfäfferbier hat sofort seine Liebhaber gefunden.

Vanilla

aktuell nicht verfügbar Alkohol: 5.6 %vol. EBC: 10 IBU: 14 Unser Sohn liebt Vanille über alles und er kam vor eingen Jahrn mit dem Wunsch Vanille ins Bier zu mischen. Des Brauers Begeisterung hielt sich in Grenzen, sagte jedoch zu ein Rezept zu schreiben, barauen müsse er es allerdings selber. Gesagt, getan. Es gab dann einiges mehr zu reinigen im Suhaus, das Resultat jedoch machte die Sauerei mehr als wett. Ein goldgelbes Bier, süsslich, schönes Malzaroma mit der Bourbon-Vanille als Hauptaroma ist ein ideales Dessertbier. Ab und an brauen wir mal wieder einen kleinen Sud davon.

Birra Colada

aktuell nicht verfügbar Alkohol: 6.0 %vol. EBC: 10 IBU: 8 Ein mildes Ale gepaart mit Südsee-Feeling, kombiniert mit der Idee eines ähnlich klingenden Drinks. Das Bier wurde zusammen mit Kokosnuss obergärig hauptvergoren und nach dem Schlauchen mit frischem Ananassaft Endvergoren. Dabei entsteht das fruchtig/nussig frische Bouquet in Nase und Gaumen. Pilsner und Maris Otter Malz im Infusionsverfahren gemaischt und mit Mandarin Bavaria leicht gehopft. Geniesse dieses Bier nicht zu kalt, 8 - 10°C sind optimal. Es eignet sich sehr gut als Dessert.

CocoSchoCo

Alkohol: 6.4 %vol. EBC: 80 IBU: 21 Ist es ein Stout oder ein Porter? Es gibt jene die philosophieren was jetzt was ist. Sind es eineiige Zwillinge oder „nur“ Verwandte? Für mich nicht dringend wichtig, jeder mag selber forschen in der Geschichte. Für mich ist es wie der Rööstigraben, hier einfach London versus Dublin, Stout versus Porter. (Ein interessanter Bericht steht in der Brauwelt 10/17). Wir sind beim Stout geblieben und haben unserem Chämifäger die Rezeptur in Bezug auf Malzmischung, Hefe und Hopfen angepasst, damit wir zusammen mit der Kokosnuss die Hauptaromen Kokosnuss, Mocca, Kaffee und dunkle Schokolade herausbekommen haben. Lass dich also von unserem Coconutstout überraschen.

Exklusive Biere

Impressum
Alle Biere sind weder gefiltert noch pasteurisiert. Durch die stehende Reifung und Lagerung in Edelstahltanks und anschliessender Abfüllung in Flaschen können sie meist völlig klar eingeschenkt werden. Der geringe Bodensatz aus Hefe kann in der Flasche zurückgelassen oder mit eingeschenkt werden. Er verändert weder Geruch noch Geschmack des Biers, einzig die Optik trübt sich leicht. Beim Weizen ist das wohl gewünscht und in anderen Bieren nicht unbedingt jedermanns Geschmack. Dinkelperle Ein fein gehopftes, gut verträgliches Bier aus Gersten- und Dinkelmalz. Meteora aktuell nicht verfügbar Klosterbier nach Bayrischer Art Alpärösli aktuell nicht verfügbar Superstarkbier mit Zentralschweizer Alpenrosenhonig Pfäffer aktuell nicht verfügbar Ein braunes Bier wie Bratensauce mit Rosa Pfeffer aromatisiert Vanilla aktuell nicht verfügbar Rund-um Kompetent mit Bourbon-Vanille Birra Colada aktuell nicht verfügbar Der ähnlich klingende Drink stand Pate CocoSchoCo aktuell nicht verfügbar Coconutstout, ein rabenschwarzes Bier mit Kokosnuss gemaischt

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Dinkelperle

Alkohol: 5.0 %vol. EBC: 12 IBU: 15 Einige Menschen kennen es; Sodbrennen! Kunden erzählen uns Interessantes zu diesem Bier. "Ich geniesse eine Dinkelperle ohne dieses Übel." Dieses Bier hat eine sattgoldene Farbe. Der Schaum ist stabil. Das Aroma zeigt sich cremig mit nussigsüsslichem Geschmack. Den Abgang begleitet ein angenehm leichtes Hopfenaroma. Das leichte, runde Bier für viele Anlässe. Dinkel ist gut für die Seele, meinte die berühmte Äbtissin Hildegard von Bingen. Was für die Seele gut ist, kann zum Brauen nicht schlecht sein. Dinkel ist eine alte Weizenart und wird seit einigen Jahren wieder im grösseren Stil verwendet. Im Bier hinterlässt dieses Urkorn einen kräftigen Geschmack von frischem Getreide.

Meteora

aktuell nicht verfügbar Alkohol: 4.5 %vol. EBC: 25 IBU: 22 Wer sich mit traditionellen Bieren beschäftigt kommt irgend wann an den Klosterbieren nicht vorbei. Als ich die Meteoraklöster in Thessalien, Griechenland zum erstenmal gesehen und besucht hatte, blieb der Name für immer im Gedächtnis. Diese Klöster haben uns irgendwann inspiriert für dieses, allerdings nach bayrischem Stil, wärschafte Bier zu brauen.

Alpärösli

Alkohol: 9.1 %vol. EBC: 14 IBU: 22 Mit Honigbieren haben wir schon einige Erfahrungen. Wir haben durch Fügung von einem speziellen Alpenrosenhonig aus der Gegend oberhalb Andermatt Kenntnis und eine Kostprobe erhalten. Diesen edlen Stoff haben wir eine speziellen Bockbier zugegeben und einen einmaligen Geschmack und recht hohen Alkoholgehalt bekommen. Unbeschreiblich der Genuss, urteile selbst.

Pfäffer

Alkohol: 4.8 %vol. EBC: 25 IBU: 18 Lange haben wir mit diversen Rezepturen gespielt bis wir nun dieses schön braune Bier vollendet haben. Die Idee ein Bier zu brauen das nicht wirklich mit Pfeffer gewürzt ist, hat uns zu Rosa Pfeffer geführt. Der brasilianische Pfefferbaum wächst in Mittel- und Südamerika. die Beeren haben einen herrlich fruchtig- pfeffrigen Geschmack ohne stechende Noten. Mit geringen Mengen anderer, richtigen Pfeffersorten haben wir jetzt diese besondere Spezialität zur Vollendung gebracht. Schon in der Nase machen sich die angenehmen Pfeffernoten bemerkbar. Das zieht sich von Antrunk bis Abgang angenehm durch. Der Aromahopfen bleibt dabei im Hintergrund verleiht dem Getränk jedoch den deutlichen Biercharakter. Für den Liebhaber von Bier und Pfeffer eine wahre Gaumenfreude. Die Kreation einer Erdbeerbowle mit unserem Pfäfferbier hat sofort seine Liebhaber gefunden.

Vanilla

aktuell nicht verfügbar Alkohol: 5.6 %vol. EBC: 10 IBU: 14 Unser Sohn liebt Vanille über alles und er kam vor eingen Jahrn mit dem Wunsch Vanille ins Bier zu mischen. Des Brauers Begeisterung hielt sich in Grenzen, sagte jedoch zu ein Rezept zu schreiben, barauen müsse er es allerdings selber. Gesagt, getan. Es gab dann einiges mehr zu reinigen im Suhaus, das Resultat jedoch machte die Sauerei mehr als wett. Ein goldgelbes Bier, süsslich, schönes Malzaroma mit der Bourbon-Vanille als Hauptaroma ist ein ideales Dessertbier. Ab und an brauen wir mal wieder einen kleinen Sud davon.

Birra Colada

aktuell nicht verfügbar Alkohol: 6.0 %vol. EBC: 10 IBU: 8 Ein mildes Ale gepaart mit Südsee- Feeling, kombiniert mit der Idee eines ähnlich klingenden Drinks. Das Bier wurde zusammen mit Kokosnuss obergärig hauptvergoren und nach dem Schlauchen mit frischem Ananassaft Endvergoren. Dabei entsteht das fruchtig/nussig frische Bouquet in Nase und Gaumen. Pilsner und Maris Otter Malz im Infusionsverfahren gemaischt und mit Mandarin Bavaria leicht gehopft. Geniesse dieses Bier nicht zu kalt, 8 - 10°C sind optimal. Es eignet sich sehr gut als Dessert.

CocoSchoCo

Alkohol: 6.4 %vol. EBC: 80 IBU: 21 Ist es ein Stout oder ein Porter? Es gibt jene die philosophieren was jetzt was ist. Sind es eineiige Zwillinge oder „nur“ Verwandte? Für mich nicht dringend wichtig, jeder mag selber forschen in der Geschichte. Für mich ist es wie der Rööstigraben, hier einfach London versus Dublin, Stout versus Porter. (Ein inter- essanter Bericht steht in der Brauwelt 10/17). Wir sind beim Stout geblieben und haben unserem Chämifäger die Rezeptur in Bezug auf Malzmischung, Hefe und Hopfen angepasst, damit wir zusammen mit der Kokosnuss die Hauptaromen Kokosnuss, Mocca, Kaffee und dunkle Schokolade herausbekommen haben. Lass dich also von unserem Coconutstout überraschen.

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